Promoção da Saúde do Geronte

Importância e aplicabilidade

O aumento da esperança média de vida conduziu à adoção de atitudes mais preventivas e promotoras da saúde e da autonomia, de que a prática de atividade física moderada e regular, uma alimentação saudável, a promoção dos fatores de segurança e a manutenção da participação social são aspetos indissociáveis.

Questões a abordar

Neste curso iremos dar resposta às seguintes questões:


  • Quais são as atitudes de promoção da saúde mais adequadas à geriatria? ​
  • Como se devem preparar e confecionar os alimentos para idosos? 
  • Quais são os princípios nutricionais associados à alimentação na geriatria?



Destinatários

Profissionais das áreas sociais e da saúde que desempenhem ou pretendam vir a desempenhar funções neste domínio. Outros interessados nesta temática.

Duração

3 horas

Metodologia

Formação e-learning.

Avaliação

Ao longo do curso irá deparar-se com três tipos de avaliação: 

  • Avaliação diagnóstica (teste de diagnóstico incluído no Módulo 0 de cada curso)​
  • Avaliação formativa/contínua (no final de cada sessão)
  • Avaliação sumativa (teste de avaliação final disponível após concluídos 75% do tempo total do curso).

A classificação final do curso será o resultado obtido no teste de avaliação final.

Certificação

A certificação no curso exige a permanência na plataforma de, pelo menos, 75% do tempo total do curso, a aprovação no teste de avaliação final (mínimo 10 valores) e o preenchimento do questionário de satisfação da formação. 

Após o cumprimento destes critérios, os formandos obterão um Certificado de Formação Profissional emitido pela Plataforma SIGO (GEPE – Ministério da Educação), tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.

Envie-nos uma mensagem para saber mais detalhes

Detalhes formulário