Promoção da Saúde do Geronte
Importância e aplicabilidade
O aumento da esperança média de vida conduziu à adoção de atitudes mais preventivas e promotoras da saúde e da autonomia, de que a prática de atividade física moderada e regular, uma alimentação saudável, a promoção dos fatores de segurança e a manutenção da participação social são aspetos indissociáveis.
Questões a abordar
Neste curso iremos dar resposta às seguintes questões:
- Quais são as atitudes de promoção da saúde mais adequadas à geriatria?
- Como se devem preparar e confecionar os alimentos para idosos?
- Quais são os princípios nutricionais associados à alimentação na geriatria?
Destinatários
Profissionais das áreas sociais e da saúde que desempenhem ou pretendam vir a desempenhar funções neste domínio. Outros interessados nesta temática.
Duração
3 horas
Metodologia
Formação e-learning.
Avaliação
Ao longo do curso irá deparar-se com três tipos de avaliação:
- Avaliação diagnóstica (teste de diagnóstico incluído no Módulo 0 de cada curso)
- Avaliação formativa/contínua (no final de cada sessão)
- Avaliação sumativa (teste de avaliação final disponível após concluídos 75% do tempo total do curso).
A classificação final do curso será o resultado obtido no teste de avaliação final.
Certificação
A certificação no curso exige a permanência na plataforma de, pelo menos, 75% do tempo total do curso, a aprovação no teste de avaliação final (mínimo 10 valores) e o preenchimento do questionário de satisfação da formação.
Após o cumprimento destes critérios, os formandos obterão um Certificado de Formação Profissional emitido pela Plataforma SIGO (GEPE – Ministério da Educação), tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.