Segurança Alimentar e Nutricional

Sabia que...

 O Regulamento (CE) Nº 852/2004, Do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril de 2004, relativo à higiene dos géneros alimentícios, e que revoga a Diretiva 93/43/CEE, estipula, no seu artigo 5º, que todos os operadores do sector alimentar devem criar, aplicar e manter um processo ou processos permanentes baseados nos 7 princípios do HACCP (website da ASAE)?


Também, o Decreto-Lei Nº 26/2016 (regulamento EU nº 1169/2011) prevê que o levantamento dos alergénios presentes nos produtos alimentares é obrigatório.

Plataforma SafeFood

Na plataforma SafeFood o cliente tem reunidas, de forma sistematizada, prática e muito flexível, todas as atividades inerentes às exigências legais em matéria de segurança e higiene alimentar, nomeadamente quanto à identificação de alergénios e declaração nutricional. Sendo a sua utilização simples e intuitiva, resulta uma economia de custos efetiva.

1. MÓDULO HACCP


O sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP) tem como objectivo evitar riscos que possam causar danos aos consumidores.


Por trás da plataforma SafeFood está uma equipa de profissionais com elevadas qualificações na prestação de serviços de consultoria em segurança alimentar e aplicação de sistemas de HACCP. Para além disso, a sua experiência no terreno ajudou à criação de uma plataforma em que o operador, na sua interação, tem o trabalho muito facilitado na efetiva implementação daqueles princípios.


Na sua usabilidade, extremamente fácil, a plataforma SafeFood responde de facto às necessidades do cumprimento das obrigações legais com a segurança alimentar.

2. MÓDULO NUTRIÇÃO


No módulo “Nutrição” da plataforma SafeFood obtém-se automaticamente a informação sobre os alergénios e valores nutricionais das receitas. Pode, portanto, fornecer aos clientes os valores nutricionais dos pratos presentes nas ementas.


Pode também criar e imprimir as fichas técnicas das receitas e dos produtos. A plataforma SafeFood, no modo “Nutrição”, permite ainda a impressão de rótulos e ementas personalizadas, bem como a sua publicação nas redes sociais ou no website do restaurante.




SafeFood: HACCP e Nutrição

Módulo HACCP

O processo de aplicação do HACCP facilitado!

Com a utilização deste módulo, o operador cumpre as atividades que garantem a efetiva implementação dos princípios do HACCP, de forma fácil e intuitiva.

Módulo Nutrição

O levantamento dos alergénios e informação nutricional das suas receitas. Permite criar e imprimir as fichas técnicas das receitas e dos produtos, rótulos e ementas.


Funcionalidades deste módulo:

  • Produção de Rótulos e Fichas Técnicas
  • Impressão de Receitas
  • Valores Nutricionais

HACCP – Implementação com apoio exclusivo de Técnico Alimentar

Através da implementação HACCP exclusivamente através de um técnico Alimentar, possibilitamos diversas atividades.


  • Auditorias de avaliação das Condições de Higiene e Segurança Alimentar;
  • Avaliação de Perigos e Controlo de Pontos Críticos de acordo com as exigências legais;
  • Ação de Sensibilização em Boas Práticas;
  • Elaboração do Plano de HACCP: Constituição da equipa de HACCP; registo de fornecedores; Fichas de Controlo de Matérias Primas, Fichas de Controlo diário de higiene dos vários sectores; Registo de temperaturas; Registo da qualidade dos óleos; Planos de higiene; Planos HACCP;
  • Explicação do Dossier HACCP: Código de boas práticas de higiene, registos inerentes aos pré-requisitos, controlo da higiene, controlo de pragas, controlo da recepção, manutenção de equipamentos…)
Share by: