Sabia que...
O Regulamento (CE) Nº 852/2004, Do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril de 2004, relativo à higiene dos géneros alimentícios, e que revoga a Diretiva 93/43/CEE, estipula, no seu artigo 5º, que todos os operadores do sector alimentar devem criar, aplicar e manter um processo ou processos permanentes baseados nos 7 princípios do HACCP (website da ASAE)?
Também, o Decreto-Lei Nº 26/2016 (regulamento EU nº 1169/2011) prevê que o levantamento dos alergénios presentes nos produtos alimentares é obrigatório.
Na plataforma SafeFood o cliente tem reunidas, de forma sistematizada, prática e muito flexível, todas as atividades inerentes às exigências legais em matéria de segurança e higiene alimentar, nomeadamente quanto à identificação de alergénios e declaração nutricional. Sendo a sua utilização simples e intuitiva, resulta uma economia de custos efetiva.
1. MÓDULO HACCP
O sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP) tem como objectivo evitar riscos que possam causar danos aos consumidores.
Por trás da plataforma SafeFood está uma equipa de profissionais com elevadas qualificações na prestação de serviços de consultoria em segurança alimentar e aplicação de sistemas de HACCP. Para além disso, a sua experiência no terreno ajudou à criação de uma plataforma em que o operador, na sua interação, tem o trabalho muito facilitado na efetiva implementação daqueles princípios.
Na sua usabilidade, extremamente fácil, a plataforma SafeFood responde de facto às necessidades do cumprimento das obrigações legais com a segurança alimentar.
2. MÓDULO NUTRIÇÃO
No módulo “Nutrição” da plataforma SafeFood obtém-se automaticamente a informação sobre os alergénios e valores nutricionais das receitas. Pode, portanto, fornecer aos clientes os valores nutricionais dos pratos presentes nas ementas.
Pode também criar e imprimir as fichas técnicas das receitas e dos produtos. A plataforma SafeFood, no modo “Nutrição”, permite ainda a impressão de rótulos e ementas personalizadas, bem como a sua publicação nas redes sociais ou no website do restaurante.
Módulo HACCP
O processo de aplicação do HACCP facilitado!
Com a utilização deste módulo, o operador cumpre as atividades que garantem a efetiva implementação dos princípios do HACCP, de forma fácil e intuitiva.
Módulo Nutrição
O levantamento dos alergénios e informação nutricional das suas receitas. Permite criar e imprimir as fichas técnicas das receitas e dos produtos, rótulos e ementas.
Funcionalidades deste módulo:
Através da implementação HACCP exclusivamente através de um técnico Alimentar, possibilitamos diversas atividades.
RSF Consultores